Efektivitas Filtrat Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) sebagai Larvasida Nyamuk Aedes sp. - Hangga Rizky Feftyanto (LOMBOK JOURNAL OF SCIENCE, 2019)
Penyakit Demam Berdarah Dengue merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus dengue yang ditularkan melalui gigitan nyamuk Aedes aegypti sebagai vektor utama. Berbagai jenis tumbuhan berfungsi sebagai sumber hayati yang penting bagi manusia, diantaranya dapat dimanfaatkan sebagai larvasida misalnya belimbing wuluh penelitian untuk menguji efektifitas filtrat daun belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.) sebagai larvasida nyamuk Aedes sp. di Lombok Barat. Berdasarkan penelitian dapat diketahui bahwa daun belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L.) dapat digunakan dan efektif membunuh larva Aedes sp. di Kabupaten Lombok Barat.