IDENTIFIKASI TUMBUHAN HERBA DI PANTAI TELUK SEPI, PULAU LOMBOK - Slamet Mardianto; Ariestha Suci Andini (LOMBOK JOURNAL OF SCIENCE, 2020)
Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan jenis tumbuhan. Pantai Teluk Sepi ditumbuhi oleh berbagai macam jenis tumbuhan, salah satunya adalah kelompok tumbuhan herba. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis tumbuhan herba yang ada di Pantai Teluk Sepi, Kabupaten Lombok Barat. Berdasarkan penelitian diperoleh tiga (3) jenis tumbuhan herba di Pantai teluk Sepi, yaitu: Ipomoea pescaprae (L.) Sweet., Passiflora foetida L., dan Wedelia biflora (Linn.) D.C.