Efektivitas Penggunaan Abate dan Bactivec terhadap Kematian Larva Nyamuk Aedes sp. di Kabupaten Lombok Barat - Emilia Hanafiah (LOMBOK JOURNAL OF SCIENCE, 2019)
Penyakit Demam Berdarah Dengue merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus dengue yang ditularkan melalui gigitan nyamuk Aedes aegypti sebagai vektor utama. Pemberantasan nyamuk dapat dilakukan dengan menggunakan insektisida seperti abate dan bactivec. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh abate dan bactivec terhadap kematian larva nyamuk Aedes sp. di Kabupaten Lombok Barat. Berdasarkan penelitian dapat diketahui bahwa penggunaan abate dan bactivec dalam membunuh larva nyamuk Aedes sp. memiliki kecepatan yang berbeda (daya bunuh abate lebih cepat dibanding bactivec).