Pengaruh The Big Five Personality Terhadap Perilaku Cyberloafing Karyawan (Kasus Di CV.Andi Offset Yogyakarta) - Erma Jen Christiana; Heru Kristanto (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh The Big Five Personality Traits terhadapperilaku Cyberloafing karyawan di CV ANDI Offset Yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatifmenggunakan metode survey dengan teknik pengambilan data menggunakan kuesioner. Pengambilan sampelmenggunakan teknik purposive sampling yaitu karyawan yang bekerja menggunakan komputer. Hasilpenelitian ini untuk menguji hipotesis: Pengaruh The Big Five Personality Traits (extraversion; agreeable-ness; conscientiousness; emotional stability; openess to experience) terhadap cyberloafing secara negatiFdan significant. Hipotesis akan diuji menggunakan analisis regresi linier, yang didahului oleh uji validitas danuji reabilitas