Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan (Diklat) Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Organisasi (Studi Pada Dinas Komunikasi Dan InformatikaKabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan) - Nyimas Artina (LPPM Universitas Multi Data Palembang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pendidikan dan pelatihan (diklat) dan gaya kepemimpinansecara bersama-sama terhadap kinerja organisasi pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten BanyuasinProvinsi Sumatera Selatan. Pengujian dalam penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS versi 23.Metode penelitian yangdigunakan adalah survey dengan metode kuantitatif eksplanatif. Teknik pengambilan sampel digunakan dilakukandengan metode sampling acak sederhana (simple random sampling) sebanyak 107 orang responden pada DinasKomunikasi dan Informatika Kabupaten Banyuasin Kabupaten Provinsi Sumatera Selatan. Analisis statistik yangdigunakan untuk menguji dalam penelitian ini adalah analisis regrasi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkanbahwa secara simultan adanya pengaruh antara pendidikan dan pelatihan (diklat) dan gaya kepemimpinan berpengaruhsignifikan terhadap kinerja organisasi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Banyuasin Provinsi SumateraSelatan. Secara parsial pendidikan dan pelatihan (diklat), gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerjaorganisasi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan