ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PERHIMPUNAN PENGURUS RUMAH SUSUN NON HUNIAN MENARA BOSOWA DI MAKASSAR - nurbayani nurbayani; darmawati Darmawati (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Ilmu-ilmu Sosial Universitas Fajar, 2020)
Penelitian bertujuanuntuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan padaPerhimpunan Pengurus Rumah Susun Non Hunian Menara Bosowa di Makassar denganmenggunakan rasio keuangan dan economic value added (EVA) selama periode triwulan I(triwulan II (triwulan III 2017. analisis data menggunakan metode rasio keuangan daneconomic value added (EVA).Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Hasil analisis kinerjakeuangan perusahaan dengan menggunakan analisis rasio keuangan menunjukkanbahwa Rasio likuiditas pada triwulan I, triwulan II, triwulan III, mengalami peningkatan danberada dalam kategori diatas standar rata-rata industri. Rasio solvabilitas pada triwulan I,triwulan, triwulan III mengalami penurunan tiap triwulannya, namun hasil perhitungan rasiotersebut berada dalam kategori diatas rata-rata standar industri. Rasio aktivitas ditinjaudari fixed asset turnover pada triwulan I, triwulan II, triwulan III mengalami peningkatan,hasil perhitungan tersebut berada dalam kategori diatas rata-rata standar industri, ditinjaudari total aset turnover pada triwulan I sampai dengan triwulan III mengalami penurunantiap triwulannya, namun hasil perhitungan rasio tersebut berada diatas rata-rata standarindustry