PELAKSANAAN PEMBELAJARAN AGAMA ISLAM PADA ANAK TUNAGRAHITA KELAS IV SDLB-C DHARMA ASIH PONTIANAK TAHUN 2017 - M. Alias; Yeni Haryanti; Wahdah Wahdah (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2019)
Adapun hasil penelitian dari rencana pelaksanaan pembelajaran di SDLB Carma Asih Pontianak, tergolong kurang baik karena dalam persiapan pelaksanaan pembelajaran tidak mempersiapkan RPP. Sedangkan dalam pelaksanaan pembelajaran di SDLB-C Dharma Asih Pontianak hanya menggunakan satu metode yaitu metode ceramah. Dalam pelaksanaan evaluasi di SDLB-C Dharma Asih Pontianak pada dasarnya hamper sama dengan evaluasi di sekolah pada umumnya, namun di SDLB-C ini evaluasinya dibuat sesederhana mungkin.