Personal Selling dan Sales Promotion dalam Keputusan Pembelian Sepeda Motor di Kota Sekayu - Rumbiati Rumbiati (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2021)
Pemasaran modern membutuhkan lebih dari sekadar memproduksi produk dan menetapkan harga. Akan tetapi, membuatnya dapat di akses oleh pasar sasaran dan mampu berkomunikasi dengan konsumen. Tujuan dari tulisan ini adalah untuk melihat bagaimana pengaruh personal selling dan sales promotion terhadap keputusan pembelian sepeda motor di Kota Sekayu. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dan parametrik. Data yang digunakan merupakan data primer, pengolahan data menggunakan uji ANOVA (analisis varian). Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 126. Hasil penelitian menunjukkan bahwa personal selling dan sales promotion berpengaruh terhadap keputusan pembelian sepeda motor di Kota Sekayu. Pemberian uang tunai dan rendahnya uang muka memberikan dampak yang besar dalam proses pembelian.