SIFAT KIMIA NON STRUKTURAL KAYU TARIK (TENSION WOOD) PADA KAYU MINDI (MELIA AZEDARACH L.) - Nurrachmania, Meylida (PRODI KEHUTANAN UNIVERSITAS SIMALUNGUN, 2019)
Abstrak: Kayu reaksi pada beberapa aspek tertentu, bisa memiliki sifat-sifat anatomi, fisis, dan kimia yang berbeda dengan kayu normal. Kayu reaksi baik berupa kayu tekan atau tarik, berbeda dalam sifat kimianya dibandingkan kayu normal dan seringkali merugikan dalamÂ penggunaannya. pada kayu tarik mindi mempunyai nilai untuk kadar airnya sebesar 11,342%, kelarutan kayu dalam air dingin sebesar 12,637%, kelarutan kayu dalam air panas sebesar 12,675%, kelarutan dalam benzen sebesar 17,702%, dan kelarutan dalan NaOH 1% sebesar 21,2% sedangkan pada kayu oppositenya mempunyai nilai kadar air sebesar 11,837%, kelarutan kayu dalam air dingin 15, 575%, kelarutan dalam air panas 16,775%, kelarutan dalam benzen 18,008%, sedangkan kelarutan dalam NaOH 1% sebesar 19,75%. Â Â