PRODUK KAYU TIRUAN: KAYU LAPIS DAN KAYU LAMINA - Lobang, Adrin; Nurrachmania, Meylida (PRODI KEHUTANAN UNIVERSITAS SIMALUNGUN, 2021)
Abstrak: Kayu lapis merupakan produk kayu komposit yang berasal dari lembaran-lembaran kayu atau yang disebut dengan vinir yang digabung dengan menggunakan perekat yang disusun bersilangan tegak lurus. Kayu lamina atau Glulam atau yang lebih terkenal dengan sebutan balok lamina merupakan suatu balok kayu yang diperoleh dari penggabungan papan gergajian yang berdimensi lebih kecil yang kemudian direkatkan sejajar dengan serat sehingga diperolehlah balok kayu dengan ukuran yang lebih besar.