Manajemen Pelayanan Terpadu Satu Pintu sebagai Upaya Peningkatan Layanan Administrasi di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tuban - Eka Dana Margi Saputra; Sayyidah Sa'id; Shopa Marwati; Lili Nur A (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan menjelaskan pelayanan terpadu satu pintu berupa upaya peningkatan layanan administrasi dari segi perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Layanan administrasi berbetuk dokumen resmi yang dibutuhkan masyarakat. Selain itu, guna mengetahui peran kordinator pelayanan terpadu satu pintu (PTSP) kantor kementerian agama kabupaten tuban. Deskriptif kualitatif sebagai pendekatan penelitian. Subjek dari penelitian ini adalah kordinator, dan dua staff PTSP. Penelitian ini menggunakan tek analisisi berupa reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Setelah diadakan penelitian, dapat disimpulkan bahwa layanan administrasi dapat ditingkatkan dengan perencanaan yang terstruktur, pelaksanaan yang sesuai dengan juknis PTSP, dan evaluasi rutin dari kordinator.