Strategi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah dalam Meningkatkan Mutu Madrasah pada Era Pandemi di Kota Mojokerto - Iva Septia Sari; Fairuz Bilah Izzah Hazwani; Manjah Nurilah (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2019)
Seksi Pendidikan Madrasah merupakan sub bagian kerja yang menangani madrasah yang dinaunginya. Seksi Pendidikan Madrsah memiliki visi Terwujudnya Madrasah yang Maju, Pendidikan Islam yang berkualitas, Membentuk Insan Cerdas, Kreatif, Kompetitif dan Islami. Dengan visi tersebut Seksi Pendidikan Madrasah terus berupaya dalam meningkatkan kualitas mutu madrasah yang dinaungi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif yang menjabarkan mengenai Strategi Kasi Pendma dalam Meningkatkan Mutu Madrasah pada Era Pandemi di Kota Mojokerto. Subjek dari penelitian ini terdiri dari 1 Kepala Seksi Pendidikan Madrasah dan 1 staff seksi Pendidikan Madrasah di Kantor Kementerian Agama Kota Mojokerto. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, (1) Kepala Seksi Pendidikan Madrasah telah membuat kebijakan mengenai peningkatan mutu madrasah, (2) Ada evaluasi khusus kepala madrasah yang dilaporkan tahunan dan empat tahunan mengenai kinerja selama masa penjabatan.