Implementasi Beban Kerja dan Kuantitas Karyawan terhadap Kinerja Karyawan Pendma di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bangkalan - Ananda Devia Ayu syafitri; Kamilatul Ubudiyah; Moh. Azmi Fatoni; Machfud Bachtiyar (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) beban kerja, kuantitas karyawan dan kinerja karyawan (2) besarnya beban kerja, kuantitas karyawan terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan pada kantor Kementerian Agama Kabupaten Bangkalan khusunya pada bidang Pendidikan Madrasah (PENDMA), subjek penelitian yang digunakan adalah seluruh karyawan yang ada di bidang Pendidikan Madrasah (PENDMA) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bangkalan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif, sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan observasi dan wawancara.Sedangkan untuk analisis data, peneliti berupaya untuk menggabungkan seluruh data yang didapat dengan teori yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja yang berpengaruh negatif bagi kantor diantaranya kurangnya karyawan di kantor, perencanaan tenaga kerja yang kurang baik, memberikan pekerjaan secara berlebihan terhadap karyawan, dan buruknya pengelolaan SDM.