Efektivitas SIM SIAGA Terhadap Pengelolaan Manajemen Guru PAIS di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bangkalan - Holifah Kurniyah; Imam Tirmidzi A; Nur Hasanah (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan tentang efektivitas SIM SIAGA terhadap pengelolaan manajemen guru PAIS di kantor kementerian agama kabupaten Bangkalan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukandenganobservasilapangan dan wawancara yang dilakukan pada tanggal tugas yang telah ditetapkan oleh kampus terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas SIM SIAGA terhadap pengelolaan manajemen guru PAIS di kantor kementerian agama kabupaten Bangkalan dinilai sangat efektif untuk digunakan dibandingkan aplikasi Emis. dimana beberapa fitur-fitur yang sangat mendukung didalamnya, dan sama sekali tidak menemukan kendala apapun. meskipun ada sebagian fitur yang masih tidak dapat berjalan secara efektif dikarenakan aplikasi tersebut masih terbilang sangat baru yang membutuhkan inovasi-inovasi dalam pengembangannya.