Pemanfaatan Sistem Pelayanan Publik dalam Meningkatkan Kualitas Hubungan Masyarakat di Kementerian Agama Kabupaten Tuban - Moch Misbahul Munir; Vira Sholikah; Silvia Diah Rahmawati (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2019)
Artikel ini bertujuan agar mengetahui tingkat pemanfaatan pogram pelayanan publik, hal ini digunakan untuk meningkatan suatu kaulitas hubungan masyarakat dengan kementrian agama kabupaten Tuban.jurnal ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Karena di ketahui bahwa dewasa ini pelayann publik masih banyak yang blum berjalan dengan sebagaimana mestinya. Masih banyak Lembaga-lembaga publik yang belum melakukan pelayanan dengan maksimal masih banyak pelayanna-pelaynan yang kurang salah satu masalahnya ada di pelayana publik, entah itu pelayanan Kesehatan, pelayanan administratif dan lainnya. Pelayanan publik merupakan tujuan dari penyedaiaan barang dan jasa. Penyediaan barang dan jasa yang telah dilakukan untuk mencapai tujuan dan misi negara. Tujuan misi negara biasanya diatur dalam konstitusi atau peraturan perundangan lainnya. Contohnya pelayanan untuk memenuhi kebutuhan di Pendma. Adapun pelayanan publik adalah sebagai pemberian layanan (melayani) keperluan orang atau masyarakat yang memiliki kepentingan pada organisasi itu sesuai dengan aturan pokok dan tata cara yang telah ditetapkan.Dengan adanya jurnal ini diharapkan pelayanan Kantor Agama di Kabupaten Tuban, dapat meningkat dan berjalan sebagaimana mestinya.