PERSEPSI SISWA TERHADAP IMPLEMENTASI LAYANAN INFORMASI BIMBINGAN DAN KONSELING PADA SMPN 18 KENDARI - Febriani, Vivin; Muharam, La Ode; Binasar, Sudarmi Suud (Jurusan Bimbingan dan Konseling, FKIP Universitas Halu Oleo, 2018)
Tujuan penelitian: untuk mengetahui persepsi siswa terhadap implementasi layanan informasi yang diberikan guru pembimbing pada SMPN 18 Kendari. Jenis penelitian adalah penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMPN 18 Kendari kelas VIII, sedangkan sampel penelitiannya adalah sebanyak 24 siswa kelas VIII yang tersebar dalam 4 kelas dan diambil secara proporsional random sampling. Berdasarkan hasil analisis statistic deskriptif menunjukkan bahwa 19 siswa atau 79,2% berada pada kategori baik. Berdasarkan data tersebut dapat disimpulkan bahwa persepsi siswa secara umum terhadap implementasi layanan informasi bimbingan dan konseling berada pada kategori baik.Â Kata Kunci: Persepsi Siswa, Layanan Informasi Bimbingan dan Konseling