PENGARUH PEMBERIAN LAYANAN INFORMASI KARIR TERHADAP KEMATANGAN KARIR SISWA SMA MUHAMMADIYAH KENDARI - Jusman, Muhammad; Suarni, Wa Ode; Jahada, Jahada (Jurusan Bimbingan dan Konseling, FKIP Universitas Halu Oleo, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian layanan informasi karir terhadap kematangan karir siswa kelas XII SMA Muhammadiyah Kendari. Pendekatan penelitian ini adalah kuantitatif, jenis pre-experimental designdengan menggunakan model one group pretest-posttest design. Data dianalisis secara inferensial dengan menggunakkan t-test. Hasil t-testpaired samples test dengan taraf signifikansi Î± = 0,05 diperoleh thitungÂ = -6,583 (ttabel = -1,697) dengan probabilitas Sig. (2-tailed) = 0,000 (Î± 0,05). Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh pemberian layananÂ informasi karir terhadap kematangan karir siswa.Â Kata Kunci: Kematangan Karir, Layanan Informasi Karir