EFEKTIVITAS LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DALAM MENINGKATKAN SCHOOL ENGAGEMENT SISWA KELAS X SMA NEGERI 1 KONTUNAGA - Saputra, La Ode Alibin Rilangit; Suarni, Wa Ode; Aspin, Aspin (Jurusan Bimbingan dan Konseling, FKIP Universitas Halu Oleo, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pelaksanaan layanan bimbingan kelompok dalam meningkatkan school engagement siswa SMA Negeri 1 Kontunaga. Pendekatan penelitian ini adalah kuantitatif, jenis pre-experimental design dengan menggunakan model one group pre test posttest design. Data dianalisis dengan menggunakan uji Wilxocom Match Pairs Test. Hasil uji Wilxocom Match Pairs Test dengan taraf signifikan α = 0,05 di peroleh nilai Asymp.Sig (2-tailed) = 0,002 dengan uji satru sisi, maka probalitasnya menjadi 0,001 < α = 0.05. Dari hasil analisis tersebut dapat di simpulkan bahwa layanan bimbingan kelompok efektif dalam meningkatkan school engagement siswa. Kata kunci: Bimbingan Kelompok, School Engagement