HUBUNGAN PELAKSANAAN BIMBINGAN KARIR DENGAN KESIAPAN KERJA SISWA KELAS XI JURUSAN PERKANTORAN SMK NEGERI 1 KENDARI - Mardayanti, Ade; Muharam, La Ode; Silondae, Dodi Priyatmo (Jurusan Bimbingan dan Konseling, FKIP Universitas Halu Oleo, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) gambaran pelaksanaan bimbingan karir pada siswa kelas XI Jurusan Perkantoran SMK Negeri 1 Kendari, (2 kesiapan kerja siswa kelas XI Jurusan Perkantoran SMK Negeri 1 Kendari, dan (3) apakah ada hubungan yang signifikan antara pelaksanaan bimbingan karir dengan kesiapan kerja siswa kelas XI Jurusan Perkantoran SMK Negeri 1 Kendari. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Pelaksanaan bimbingan karir pada siswa kelas XI Jurusan Perkantoran SMK Negeri 1 Kendari berada pada kategori baik yaitu 92,5%, (2) Kesiapan kerja siswa kelas XI Jurusan Perkantoran SMK Negeri 1 Kendari berada pada kategori siap, yaitu 67,5% dan (3) Ada hubungan yang signifikan antara pelaksanaan bimbingan karir dengan kesiapan kerja siswa kelas XI Jurusan Perkantoran SMK Negeri 1 Kendari, dengan nilai koefisien korelasi (rxy) = 0,514 ( rhitung = 0,514 > rtabel = 0,312).Â Kata Kunci: Bimbingan Karir, Kesiapan Kerja Siswa