Implementasi Aplikasi .Net Framework Studi Kasus PT Indo-Best Transport - Sansprayada, Arfan (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2017)
Abstract—This writing implement on .Net based application with case studies PT Indo Best Transport a company engaged in the trucking services, which are companies that take care of the delivery of goods in the form of container/container either in bulk or small parties. This application describes the details about the flow of information about the flow of information about the way of the commencement order will begin the process to finish. Trucking services are needed at every company where the freight forwarder is business and growing even though it appears simple but who would have thought to have tremendous market potential. Benefit applications to be built is easier for the employee to perform the work in accordance with their respective division. While benefiting from the management is able to see the companys profit and loss in detail and clearly. PT Indo Best Transport is one of the trucking service company that has a customer or customers very much which serve the needs of customers will both freight export and import. Implementation using the .Net Framework is an application that is used in PT Indo Best Transport for supporting either of the employee or the management company in detail and complete so as to provide convenience for all those involved in PT Indo Best Transport. Intisari—Penulisan ini mengimplementasikan tentang aplikasi berbasis .Net dengan studi kasus PT Indo-Best Transport sebuah perusahaan yang bergerak dibidang jasa trucking, yaitu perusahaan yang mengurusi pengiriman barang berupa container atau petikemas baik dalam partai besar ataupun partai kecil. Aplikasi ini menggambarkan detail tentang alur informasi tentang tata cara dimulainya order tersebut dimulai sampai proses selesai. Jasa trucking sangat dibutuhkan pada setiap perusahaan dimana dalam jasa pengiriman barang merupakan bisnis yang semakin maju dan berkembang walau terlihat sederhana tapi siapa sangka mempunyai potensi pasar yang luar biasa. Manfaat aplikasi yang akan dibangun ini adalah mempermudah bagi sisi karyawan untuk melakukan pekerjaannya sesuai dengan divisi masing masing sedangkan manfaat dari sisi management adalah dapat melihat profit dan loss perusahaan secara detail dan jelas. PT Indo Best Transport adalah salah satu perusahaan jasa trucking yang mempunyai customer atau pelanggan yang sangat banyak dimana melayani kebutuhan pelanggan akan pengiriman barang baik eksport ataupun import. Implementasi menggunakan .Net framework ini merupakan aplikasi yang digunakan pada PT Indo Best Transport untuk mendukung sarana baik dari sisi karyawan ataupun dari sisi management perusahaan secara detail dan lengkap sehingga memberikan kemudahan bagi semua yang terlibat dalam PT Indo Best Transport. Kata Kunci : Logistik, Sistem, Trucking.