Sistem Pakar Pendeteksian Dini Jenis dan Perawatan Kulit Wajah dengan Menggunakan Metode Forward Chaining - Puspita, Ari; Lestari, Ade Fitria; Amalia, Hilda (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2017)
Abstractâ€” Every human being, especially women, want to have healthy skin. That is a very important way to treat our skin. Consider the many aspects that can cause skin problems, therefore we need to choose the right products and treatments.This application is based on expert system, it is the way experts think, analyze and make conclusions or decisions. In this application program, will analyze your skin type and problem yangdihadapi to determine the right products and treatments. Care provided comprising face care, body care, eye care, hair care, hand care and foot. Intisari â€“ Setiap manusia khususnya perempuan, ingin memiliki kulit yang sehat. Itu adalah cara yang sangat penting untuk merawat kulit kita. Pertimbangkan banyak aspek yang dapat menyebabkan masalah kulit, karena itu kita perlu memilih produk kosmetik yang cocok dengan kulit wajah Aplikasi ini didasarkan pada sistem pakar, itu adalah cara ahli berpikir, menganalisa dan membuat kesimpulan atau keputusan. Pada program aplikasi ini, akan menganalisis jenis kulit dan masalah yangdihadapi untuk menentukan produk yang tepat dan pengobatan.Pengembangan sistem pakar menggunakan metode inferensi maju chaining, yang merupakan data-driven proses inferensi untuk menemukan kesimpulan.Berdasarkan kuesioner, kita dapat meyimpulkan bahwa sistem pakar ini sangat cocok untuk membantu para wanita dan pria untuk menentukan perawatan kulit nyaÂ Kata Kunci: Sistem Pakar, Forward Chaining, Kulit