Media Interaktif Pengenalan Profesi Untuk Anak Usia Dini - Rustini, Desy; Setiadi, Ahmad (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2018)
Abstract-The profession of doctors, police, or soldiers are some of the professions often mentioned by children when they are asked about their ideals. by introducing professions that are common in the community will encourage children to the spirit of learning to pursue the ideals that they are interested in learning to know the profession. Learning method in the world of education has been developed and more advanced, for that various educational institutions seeks to create quality human resources by applying various learning methods, including learning methods using animation. The design of this animation is one of the best way as a means of introducing children to computers, and is expected to create quality human resources in the future.Intisariâ€”Profesi dokter, polisi, atau tentara adalah beberapa profesi yang sering disebutkan oleh anak ketika mereka ditanya mengenai cita-citanya. Dengan mengenalkan profesi-profesi yang umum di masyarakat akan mendorong anak untuk semangat belajar mengejar cita-cita yang mereka minati saat belajar mengenal profesi. Metode pembelajaran dalam dunia pendidikan sudah berkembang dan semakin maju, untuk itu berbagai institusi pendidikan berupaya menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dengan menerapkan metode pembelajaran yang beragam, diantaranya metode pembelajaran menggunakan animasi. Perancangan animasi ini merupakan salah satu cara terbaik sebagai sarana pengenalan anak terhadap komputer, dan diharapkan dapat menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dimasa depannyaKata Kunci : Profesi, Anak Usia dini, Media Pembelajaran, Animasi InteraktifÂ