Implementasi Aplikasi Framework Laravel Studi Kasus PT. XYZ - sansprayada, Arfan; Suteja, I Gede Novian (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2019)
Abstract— Technology is an era where humans cannot be separated from the technology. Technology is a unit that cannot be separated from humans. In its development technology is needed especially in the world of restaurant business. Where each customer allows to buy food or drinks in a fast way. The role of technology here is very much needed where application of this application is expected to provide convenience both from the customer side and from the restaurant service side. For this reason the writer tries to make an implementation or design of a restaurant application with the aim of providing facilities for customers or customers as well as providing convenience for restaurant owners in particular by generating large profits and providing a better process with the implementation of this application. Intisari—Teknologi merupakan suatu era dimana manusia tidak dapat dipisahkan dari teknologi tersebut. Teknologi sudah merupakan satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan dari manusia. Dalam perkembangannya teknologi sangatlah dibutuhkan khususnya dalam dunia bisnis rumah makan. Dimana setiap pelanggan memungkinkan untuk membeli makanan atau minuman dengan cara yang cepat. Peran teknologi disini sangat dibutuhkan dimana dengan penerapan pembuatan aplikasi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan baik dari sisi customer ataupun dari sisi jasa rumah makan. Untuk itulah penulis mencoba membuat suatu implementasi atau perancangan aplikasi rumah makan dengan tujuan memberikan fasilitas bagi customer atau pelanggan serta memberikan kemudahan bagi pemilik rumah makan khususnya dengan menghasilkan keuntungan yang besar dan memberikan suatu proses yang lebih baik lagi dengan penerapan implentasi aplikasi ini. Kata Kunci — Framework, Teknologi