Perancangan Aplikasi Akademik Berbasis Mobile Web Studi Kasus SekolahMenengah Kejuruan Jakarta 1 (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2019)
Abstract—Academic Aplication up to now is off line information system generally, where information is only be created manually which are through official documents that are stored, print media and bulletin board on school’s wall. Based on explanation above, then be increased services in the field of information. Manual Process become digital Process (computerize) in the form of online website. On this online website, it’s used php script and mySQL database. The purpose of this planning system is facilitating in delivery of educational information widely, it’s not only for the lecture and collage students but also accessible for public on internet. Through this development system, access information can be done whenever and wherever without directly related with existing resources Intisari—Aplikasi akademik hingga saat ini pada umumnya merupakan pendataan off-line, dimana informasi hanya dibuat secara manual baik melalui dokumen-dokumen resmi yang tersimpan, media cetak maupun lewat papan pengumuman yang terpasang di lingkungan sekolah. Berdasarkan uraian di atas, maka dilakukan peningkatan pelayanan dibidang informasi. Proses manual yang telah ada akan dikembangkan menjadi proses digital (terkomputerisasi) dalam bentuk sebuah website on-line. Website online ini dibuat dengan menggunakan srcipt php dan database MySQL. Tujuan dari perencanaan aplikasi ini adalah memberikan kemudahan dalam penyampaian informasi pendidikan yang ada secara luas tidak hanya untuk para dosen dan mahasiswa tetapi juga dapat diakses oleh masyarakat umum melalui internet. Melalui pengembangan sistem ini akses informasi dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun tanpa harus berhubungan secara langsung dengan sumber yang ada. Kata Kunci — Akademik, PHP, MySQL, Website.