SISTEM PAKAR PENDETEKSI KERUSAKAN HANDPHONE BLACKBERRY PADA JOJO CELL BSD - TANGERANG - Kristian Piet Nugroho; Imron (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2015)
Abstract–The role of technology is to support the performance of a company. Advances in information technology that is increasingly sophisticated, especially in the field of mobile technology able to support a person in performing duties and become more efficient and mobile. With the rapid development on the mobile device must be balanced with a software that is able to provide information to the user of a mobile device to find out about the possibilities of damage that might occur in these devices. Damage detection expert system is a mobile phone software that is able to provide information about the possible damage that could occur on the mobile phone to mobile device users. Jojo cell is a company engaged in mobile phone service center. With all the information and knowledge that experts possess is then implemented in an expert system detecting damage to mobile phone users is expected that mobile devices can know with certainty the type of damage that occurred on the device when the cell Jojo took it to a technician without having much to ask the technicians. Intisari-Peranan teknologi sangat mendukung kinerja sebuah perusahaan. Adanya kemajuan teknologi informasi yang semakin canggih terutama dibidang teknologi handphone mampu menunjang seseorang dalam melakukan tugas dan pekerjaannya menjadi lebih efisiensi dan mobile. Dengan adanya perkembangan yang pesat pada perangkat handphone maka harus diimbangi dengan sebuah perangkat lunak yang mampu memberikan sebuah informasi kepada pengguna perangkat handphone untuk mengetahui tentang kemungkinankemungkinan kerusakan yang mungkin bisa terjadi pada perangkat tersebut. Sistem pakar pendeteksi kerusakan handphone merupakan perangkat lunak yang mampu memberikan informasi mengenai kemungkinan kerusakan yang bisa terjadi pada handphone kepada pengguna perangkat handphone. Jojo cell merupakan perusahaan yang bergerak pada service center handphone. Dengan semua informasi dan pengetahuan yang para pakar miliki yang kemudian diimplementasikan pada sebuah sistem pakar pendeteksi kerusakan handphone diharapkan para pengguna perangkat handphone bisa mengetahui dengan pasti jenis kerusakan yang terjadi pada perangkatnya ketika membawanya kepada teknisi Jojo cell tanpa harus banyak bertanya kepada para teknisi.