URGENSI PERAN KELUARGA DALAM MEMBANGUN KARAKTER ANAK - Muhammadun Muhammadun (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah IAI Bunga Bangsa Cirebon, 2016)
Anak merupakan awal dari kehidupan manusia dewasa. Keadaan manusia dewasa pada saat ini banyak tergantung pada keadaaannya semasa kanak-kanak. Para ahli menyebut bahwa masa kanak-kanak adalah masa emas dalam membentuk pertumbuhan dan perkembangan manusia. Dengan demikian menjadi penting bagi seluruh orang tua untuk membentuk karakter anak sehingga anak tersebut akan menjadi bibit unggul dalam perkembangan manusia dewasa selanjutnya. Tulisan ini akan membahas tentang peran keluarga dalam membangun karakter anak dengan menggunakan pendekatan psikologis, tepatnya menggunakan teori psikologi prilaku Burrhus Frederic Skinner.