ANALISIS RASIO KEUANGAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PT. ANGKASA PURA II (PERSERO) PERIODE 2017 - 2019 - Arini Dewi Chintyana; Cyntiana Kosasih; Dea Novita; Dedeh Ropikoh; Deni Rizki Rifaldi; Dewi Hanitri; Dina Anggi Lestari; Lilis Sulastri (GoAcademica Research dan Publishing, 2020)
Penelitian ini berjudul Analisis Rasio Keuangan Terhadap Kinerja Keuangan PT. Angkasa Pura II (Persero) Periode 2017-2019. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat perbandingan kinerja keuangan perusahaan yang diukur melalui analisis rasio keuangan, yang terdiri dari : Rasio Likuiditas (Current Ratio, Quick Ratio, Cash Ratio), rasio solvabilitas (Debt to Asset Ratio, Debt to Equity Ratio, Long Term Debt to Equity Ratio, Time Interest Earned Ratio), rasio aktivitas (Total Asset Turn Over Working Capital Turn Over, Fixed Asset Turn Over) dan rasio profitabilitas (Net Profit Margin, Operating Profit Margin, Return on Asset, Return on Equity, Earning Per Share). Yang menjadi objek penelitian adalah PT. Angkasa Pura II (Persero). Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif. Fokus penelitian adalah laporan keuangan perusahaan yang terdiri dari laporan neraca dan Laporan laba rugi periode tahun 2017-2019. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari website www.angkasapura2.co.id . Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan menggunakan analisis rasio keuangan. Hasil penelitian ini menunjukan kinerja keuangan PT. Angkasa Pura II (Persero) periode 2017-2019 yang terdiri dari rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas.