ANALISIS SUMBER DAYA MANUSIA (SDM) PT. WEHA TRANSPORTASI INDONESIA Tbk. - Nur Wildan Mubarok; Nurdayanti; Nurul Fadliyah Hidayatunisa; Nurul Rahayu; Nyimas Laeli Nurbayanti (GoAcademica Research dan Publishing, 2020)
Penelitian berdasarkan data-data ini bertujuan untuk menganalisis sumber daya manusia PT.WEHA Tranportasi Indonesia Tbk, selama periode 2017-2018 untuk melihat kemampuan perusahaan dalam menjalankan dan mengatur sumber daya manusia. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan melihat laporan annual perusahaan tahun 2017- 2018 yang meliputi aspek-aspek sumber daya manusia yaitu Job description & Job specification, recruitment and selection process, placement of staff, compentatin implementation, training and development, performance, appraissial, organization cultural and integration ( motivasi) . Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif sebagai metode penelitian positivme yang dapat diartikan metode penelitian kualitatif adalah dengan menggunakan logika induktif. Berdasarkan hasil penelitian ini PT.WEHA Transportasi Indonesia Tbk, menunjukan bahwa perusahaan memiliki empat pilar sumber daya manusia yang terdiri dari Rekrutmen, Renumerasi, Punishment & Rewards , Pengembangan Dan Tahapan Karir .