Analisis SWOT sebagai Dasar Perumusan Strategi Pemasaran Berdaya Saing (Studi Kasus pada Dasom Beauty & Me Nail Surabaya) - Erniwati Halawa (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Dasom Beauty & Me Nail Surabaya berada pada kuadran 1, posisi ini menandakan perusahaan yang kuat dan berpeluang maka strategi yang harus diterapkan adalah SO yaitu : Meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan dan membangun hubungan dekat sehingga pelanggan tetap kembali karena pelayanan adalah hal dasar untuk memasarkan suatu produk, Meningkatkan produk yang beragam sehingga dapat menjadi nilai tambah terhadap pelanggan, Mempertahankan sistem administrasi sehingga proses dalam setiap treatment lebih efesien dan efektif. Adapun strategi bersaing menggunakan Matrik Internal-Eksternal yaitu : Memberikan potongan atau diskon di waktu tertentu sehingga dapat bersaing dengan perusahaan yang sejenis, meningkatkan pengembangan inovasi model kecantikan serta cara treatment baru, meningkatkan pengetahuan dan penguasaan terhadap karyawan, karna karyawan adalah ujung tombak jalannya perusahaan, meningkatkan produk yang beragam sehingga dapat menjadi nilai tambah terhadap pelanggan.