Pengaruh Diskon, Kualitas Pelayanan dan Atmosfer Toko terhadap Pembelian Impulsif di Jungkir Balik Eat & Coffee Sidoarjo - Mayrine Aulia Faustin; Muslichah Erma Widiana; Enny Istanti (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh diskon, kualitas pelayanan dan atmosfer toko terhadap pembelian impulsif di Jungkir Balik Eat & Coffee Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan variabel independen yaitu diskon, kualitas pelayanan dan atmosfer toko. Variabel dependennya adalah pembelian impulsif. Sampel penelitian ini adalah konsumen Jungkir Balik Eat & Coffee Sidoarjo. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner yang diberikan kepada 65 konsumen Jungkir Balik Eat & Coffee Sidoarjo. Metode analisis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Pengujian hipotesis menggunakan uji statistik F, uji statistik t dan uji dominan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa diskon, kualitas pelayanan dan atmosfer toko secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif di Jungkir Balik Eat & Coffee Sidoarjo. Diskon dan atmosfer toko secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif di Jungkir Balik Eat & Coffee Sidoarjo sedangkan kualitas pelayanan secara parsial tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap pembelian impulsif di Jungkir Balik Eat & Coffee Sidoarjo. Variabel independen yang berpengaruh dominan terhadap pembelian impulsif di Jungkir Balik Eat & Coffee Sidoarjo adalah atmosfer toko.