Analisis SWOT untuk Mengetahui Positioning Perusahaan dalam Menentukan Strategi Perusahaan PT. Piramid Mas Perdana Divisi Airport Sidoarjo - Dicky Zulyanzah Santoso; Pribadiyono Pribadiyono; Diana Rapitasri (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Penelitian dengan judul “Analisis SWOT Untuk Mengetahui PositioningPerusahaan Dalam Menentukan Strategi Perusahaan Pada PT. Piramid Mas Perdana Divisi Airport Sidoarjo, ini dibuat dengan mempertimbangkan semakin meningkatnya intensitas persaingan yang terjadi dalam bisnis perindustrian. Melalui analisis SWOT perusahaan mampu melihat kondisi bisnisnya secara keseluruhan. PT. Piramid Mas Perdana Divisi Airport Sidoarjo berada dikuadran I, posisi ini menandakan yang kuat dan berpeluang maka strategi yang harus diterapkan adalah SO: Meningkatkan kualitas produk agar lebih memuaskan pelanggan, Mempertahankan kesesuaian harga yang diharapkan pelanggan, Memberikan pelayanan dan hasil yang memuaskan, Meningktakan sistem pemasaran yang lebih luas. Adapun strategi bersaing menggunakan Matrik Internal-Eksternal yaitu: Menciptakan pelayanan yang lebih baik agar dapat memuaskan pelanggan, Menjaga kualitas produk agar citra baik perusahaan tetap terjaga, Memanfaatkan teknologi modern, Memanfaatkan teknologi modern, Memberikan harga yang terjangkau dengan kualitas prodak yang baik, Meningkatkan sistem pemasaran yang lebih luas.