Strategi Pengembangan Pengelolahan Susu Sari Kedelai di Desa Modopuro Kecamatan Mojosari Kabupaten Mojokerto - Suci Dwi Cahyani; Nurul Imamah; Susi Tri Wahyuni (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Penelitian ini di latar belakangi oleh pengamatan penulis mengenai strategi pengembangan pengelolaan susu sari kedelai di Desa Modopuro dengan segala upaya-upaya yang ada. Penulis mengambil lokasi di Desa Modopuro karena pada lokasi tersebut terdapat industri rumah tangga pembuatan susu sari kedelai sebagai salah satu bentuk usaha keluarga untuk meningkatkan pendapatan keluarga. Penelitian ini bersifat lapangan, Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik triangulasi (observasi, wawancara dan dokumentasi). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pengembangan pengelolaan susu sari kedelai dalam menghadapi pesaing dan meningkatkan pendapatkan keluarga di Desa Modopuro. Industri susu sari kedelai ini memiliki peran untuk membantu pendapatan keluarga, mengurangi jumlah pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pendekatan penelitian yang digunakan penelitian adalah pendekatan kualitatif deskriptif.