Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Keputusan Nasabah Muslim untuk Memilih Bank Konvensional (Studi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Syariah dan Manajemen Universitas Islam Negeri Sunan Ampel) - Marisa Antasia Monica; Nurul Imamah; Susi Tri Wahyuni (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat Faktor-faktor (Keluarga, Pengetahuan dan Kualitas) dalam Keputusan Nasabah Muslim untuk memilih menjadi nasabah Bank Konvensional (Studi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Syariah dan Manajemen Univeristas Islam Sunan Ampel). Penelitian ini menggunakan model korelasi dan uji t. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Keputusan Nasabah sebagai dependent variable, sedangkan untuk independent variable adalah Keluarga, Pengetahuan dan Kualitas Produk. Hasil perhitungan korelasi dan uji t dalam penelitian ini menunjukkan bahwa independent variable Keluarga dan Pengetahuan berpengaruh terhadap dependent variable sedangkan independent variabel Kualitas Produk tidak mempunyai pengaruh terhadap dependent variable.