Pengaruh Modal, Tenaga Kerja, Pesaing dan Inovasi terhadap Pendapatan Pengrajin Reog di Ponorogo - Fathul Khoiriyah; Nurul Imamah; Abdul Fattah (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Modal, Tenaga Kerja, Pesaing dan Inovasi terhadap pendapatan pengrajin Reog di Ponorogo.Dalam melakukan penelitian ini metode survey, data yang di peroleh berupa data primer yang diperoleh dari pengrajin di Ponorogo sebanyak 25 responden.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh simultan dari variable Modal, Tenaga Kerja, Pesaing dan Inovasi terhadap pendapatan pengrajin Reog di Ponorogo.Secara parsial, variabel Modal dan Tenaga Kerja berpengaruh terhadap pendapatan pengrajin Reog di Ponorogo. Sedangkan variabel yang dominan terhadap pendapatan pengrajian Reog adalah Modal dengan angka terbesar sebesar 69,9% dari seluruh besarnya pengaruh.