Pelatihan Komunikasi bagi Guru Bimbingan dan Konseling SMA dalam Sosialisasi Pencegahan HIV AIDS di Pangandaran - Hadi Suprapto Arifin; Ditha Prasanti; Ikhsan Fuady (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2019)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilakukan tim penulis ini adalah pelatihan komunikasi bagi guru Bimbingan Konseling (BK) SMA dalam sosialisasi pencegahan HIV AIDS di Pangandaran. Hal ini penting dilakukan karena guru BK merupakan komunikator yang menangani masalah psikologis para pelajar di SMA. Oleh karena itu, kegiatan PKM ini dikemas dengan cara melakukan pelatihan komunikasi kepada guru BP SMA dalam rangka sosialisasi pencegahan HIV AIDS di Pangandaran. Kegiatan PKM ini memiliki manfaat dan tujuan sebagai berikut: (1) meningkatkan kepedulian para guru BK SMA tentang pentingnya sosialisasi pencegahan HIV AIDS kepada para pelajar di SMA; (2) memberikan pengetahuan tentang kemampuan berkomunikasi dalam sosialisasi pencegahan HIV AIDS kepada para pelajar di SMA; (3) mempraktekkan kemampuan komunikasi yang telah diberikan untuk melakukan sosialisasi pencegahan HIV AIDS kepada para pelajar SMA.