Edukasi Mengenai Pencegahan Penularan Covid-19 pada Komunitas Musik di Jabodetabek Secara Daring - Lia Hapsari Andayani; Ferry Sandra; Abdul Gani Soulisa; James Handojo (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2021)
Peningkatan kasus COVID-19 di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya mendorong pemerintah untuk memberlakukan berbagai kebijakan publik. Kebijakan publik untuk menekan penyebaran penyakit harus diikuti dengan penerapan protokol kesehatan yang tepat. Kesadaran masyarakat untuk berpartisipasi dalam pencegahan penularan COVID-19 juga harus ditingkatkan melalui pemberian informasi dan edukasi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) bertujuan untuk memberikan informasi dan edukasi mengenai pencegahan penularan COVID-19 pada salah satu komunitas informal di wilayah Jabodetabek, yaitu komunitas musik Indonesian Bloodbrothers (IB). Kegiatan yang dilakukan secara daring ini terdiri dari penyuluhan dengan menggunakan modul power point text (PPT), video edukasi, serta poster elektronik, dan diikuti oleh kegiatan diskusi. Evaluasi hasil menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan responden. Peserta menganggap bahwa materi penyuluhan jelas dan informatif, serta kegiatan penyuluhan menarik dan bermanfaat. Peningkatan pengetahuan diharapkan dapat menjadi bekal bagi anggota komunitas untuk berpartisipasi dalam mendukung kebijakan pemerintah.