Pelatihan Optimalisasi Media bagi Kader PKK dalam Meningkatkan Literasi Kesehatan di Desa Cimanggu, Bandung Barat Jawa Barat - Ditha Prasanti; Ikhsan Fuady (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2018)
Media memegang peranan penting dalam memberikan informasi apapun dalam kehidupan, khususnya informasi kesehatan. Dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini, penulis melakukan pelatihan berupa optimalisasi peran media bagi para kader dalam meningkatkan pemahaman tentang literasi kesehatan di Desa Cimanggu di kaki gunung Burangrang, Kabupaten Bandung Barat. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan: (1) memberikan pengetahuan dan wawasan konkret mengenai pentingnya optimalisasi media yang sesuai bagi kader PKK dalam meningkatkan literasi kesehatan di Desa Cimanggu; (2) memberikan pemahaman bagi kader PKK tentang penggunaan media sesuai karakteristik masyarakat di kaki gunung Burangrang.