Pengembangan Budaya Organisasi Melalui Pelayanan Berbasis Profesionalisme - Wulan Purnama Sari; Lydia Irena (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2020)
Pendidikan memiliki peranan yang sangat besar dalam perkembangan suatu bangsa, karena melalui pendidikan inilah karakter bangsa dibentuk. Peran strategis yang dimiliki oleh pendidikan ini harus didukung juga dengan mutu pendidikannya. Pendidikan nasional sendiri telah memiliki Standar Nasional Pendidikan (SNP) sebagai pengawas dari mutu pendidikan, tapi pada faktanya sendiri mutu pendidikan di Indonesia masih kurang dan buruk. Peningkatan mutu pendidikan nasional ini harus ditunjang dan didukung dari sisi kualitas tenaga pendidik, staf administrasi, dan institusi pendidikan itu sendiri. Salah satu cara yang dapat dilakukan dalam peningkatan mutu pendidikan tersebut adalah dengan mengembangkan budaya organisasi di dalam institusi pendidikan. Budaya organisasi merupakan inti dari organisasi dan didasarkan pada pemberian pelayanan dengan dasar profesionalisme. Metode yang digunakan dalam kegiatan PKM adalah dengan melakukan penyuluhan kepada pihak mitra dengan peserta dari tenaga pendidik dan staf administrasi.