Pengaruh Kompetensi, Kompensasi dan Disiplin Terhadap Kinerja Dosen Pengampu Mata Kuliah Elearning Pada Universitas Mercu Buana – Jakarta - Zumali Zumali; Abdul Rahmat; Devi Tri Utami (Universitas Mercu Buana, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui pengaruh kompetensi terhadap kinerja dosen, (2) mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja dosen, (3) mengetahui pengaruh disiplin terhadap kinerja dosen. Penelitian ini dilakukan pada dosen pendukung mata kuliah eLearning pada Mata Kuliah Unggulan Universitas Universitas Mercu Buana - Jakarta. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 175 orang yang merupakan dosen mata kuliah Fitur Universitas. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah nonprobabilitas dengan menggunakan rumus Slovin sehingga jumlah sampel sebanyak 119 orang. Alat analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji koefisien determinasi, uji F dan uji t dengan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja dosen mata kuliah eLearning di Universitas Mercu Buana. Kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja dosen pada mata kuliah eLearning di Universitas Mercu Buana. Disiplin berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja dosen pada mata kuliah eLearning di Universitas Mercu Buana