Brand Switching Smartphone Lain Ke Smartphone Samsung - Zulfikri A.P Zulfikri (Universitas Mercu Buana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga, Atribut Produk, dan Iklan sebagai variabel independen, kemudian Perpindahan Merek sebagai variabel dependen. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna Smartphone Samsung yang sempat melakukan Perpindahan Merek dari Smartphone lain di Kecamatan Pamulang Tangerang Selatan. Ukuran sampel diambil dari 75 responden dengan metode pengambilan sample Non Probability Sampling dengan metode Purposive Sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis menggunakan metode PLS/Partial Least Square). Berdasarkan hasil penholahan data dengan PLS memiliki hasil bahwa (1) Harga tidak berpengaruh signifikan terhadap Perpindahan Merek dengan nilai P Values sebesar 0,427. (2) Atribut Produk tidak berpengaruh signifikan terhadap Perpindahan Merek dengan nilai P Values sebesar 0,537. (3) Iklan berpengaruh signifikan terhadap Perpindahan Merek dengan nilai P Values sebesar 0,004.