Faktor – Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Kepercayaan Konsumen Dan Implikasinya Pada Minat Pembelian Ulang Produk Sunnygold (Studi Kasus Pada Konsumen SunnyGold Di Jakarta Selatan) - Anggi Putra (Universitas Mercu Buana, 2020)
Penelitian ini menganalisis pengaruh persepsi kualitas produk, harga, dan word of mouth terhadap kepercayaan konsumen dan implikasinya pada minat keputusan membeli ulang produk makanan olahan merek SunnyGold. Penelitian ini menggunakan desain kausalitas melalui pendekatan kuantitatif. Penelitian ini akan dilakukan pada konsumen SunnyGold yang berada di Jakarta dengan sampel sebanyak 170 konsumen. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kemudian dilakukan analisis structural equation modelling melalui program Amos. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masing-masing variabel kualitas produk, harga dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan dan minat pembelian ulang, kepercayaan berpengaruh signifikan dalam meningkatkan minat pembelian ulang. Hasil penelitian juga menemukan bahwa variabel kepercayaan mampu memediasi pengaruh kualitas produk dan word of mouth terhadap minat pembelian ulang, namun variabel kepercayaan belum mampu memediasi pengaruh harga terhadap minat pembelian ulang.