Pengaruh Insentif Terhadap Kedisplinan Dan Kinerja Gur - Yusaini Kamal (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM PROGRAM PASCASARJANA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Insentif Terhadap Kedisiplinan dan Kinerja Guru. Hipotesis penelitian ini meliputi : 1) Ketercapaian Pemberian Insentif di SMPN1 Pontang dan MTsN Ciruas/Serang. 2). Tingkat Ketercapaian pelaksanaan kedisiplinan di SMPN 1 Pontang dan MTsN Ciruas/Serang . 3). Tingkat Ketercapaian Kinerja Guru di SMPN1 Pontang dan MTsN Ciruas/Serang. . 4). Seberapa besar Pengaruh insentif terhadap Kedisiplinan Guru di SMPN1 Pontang dan MTsN Ciruas/Serang. 5). Seberapa besar pengaruh Insentif Terhadap kinerja guru di SMPN1 Pontang dan MTsN Ciruas/Serang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Survei. Dengan populasi terjangkau guru SMPN 1 Pontang sebanyak 30 orang dan guru MTsN Ciruas/Serang sebanyak 35 orang jumlah seluruhnya 65 orang .. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu angket Variabel X (Insentif) 30 soal yang telah diuji validitas dan reliabilitas; angket Variabel Y1 (kedisiplinan) sebanyak 30 soal yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya, dan angket Variabel Y2 (kinerja) guru sebanyak 30 soal yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya.; Analisis data menggunakan Regresi Sederhana. Dari hasil penelitian menunjukan adanya pengaruh insentif terhadap kedisiplinan dan kinerja guru. Dari pengolahan data diperoleh persamaan regresi yang terbentuk antara Ŷ= α+=61,62+78,260.26Y1+0.40Y2, dengan taraf signifikan 0.05 diperoleh Ftabel sebesar 0.66. Karena > yaitu 138.8 >0.66, Maka tolak H0 dan terima H1, dengan demikian terdapat pengaruh insentif terhadap kedisiplinan dan kinerja guru