Implementasi Perencanaan Anggaran Bantuan Operasional Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Swasta Di Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang - Iyusmawati Iyusmawati (JURUSAN MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM PROGRAM PASCASARJANA, 2020)
Penelitan ini bertujuan untuk menelaah dan menganalisis implementasi perencanaan dana Bantuan Operasional Sekolah. Penelitian dilakukan pada MIS Darul Hasan, MIS Ta’lim Mubtadi 1, dan MIS Assalam Cipondoh Kota Tangerang. Metode penelitian adalah kualitatif studi kasus. Narasumber penelitian berjumlah 9 orang. Alat pengumpulan data melalui wawancara serta dokumentasi. Hasil penelitian memperlihatkan Mekanisme perencanaan dapat dikategorikan baik, karena sesuai dengan petunjuk teknis, meliputi rapat penyusunan draf, sosialiasi draf, pengesahan dan pengajuan RKAM dana BOS kepada Kementerian Agama Kota.