PELATIHAN WASIT BOLA VOLI TINGKAT CABANG - tofikin tofikin; Amrizal Amrizal (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STKIP Rokania, 2021)
Permasalahan dalam pengabdian masyarakat ini adalah kurangnya wasit bola voli sehingga banyak di jumpai dalam pertandingan dipimpin wasit yang tidak profesional sehingga menyebabkan ketidak puasan diantara pemain. Tujuan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dan masyarakat umum pecinta bola voli dalam memimpin jalanya pertandingan bola voli. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini konvensional yaitu paparan materi, diskusi, dan latihan. Pemateri melakukan penjelasan-penjelasan tentang peraturan perwasitan bola voli. Hasil pengabdian masyarakat yang dilaksanakan pada lokasi ini dengan mitra dapat ditarik kesimpulan yaitu adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta Pelatihan Wasit Bola Voli Tingkat Cabang Kab. Rokan hulu