PKM PEMANFAATAN E-LEARNING BERBASIS MULTIMEDIA UN-TUK EFEKTIFITAS PEMBELAJARAN JARAK JAUH - Jufri Jufri; Hasrijal (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STKIP Rokania, 2021)
Sejak revolusi 4.0 dan terjadinya wabah COVID 19 dunia pendidikan sangat dituntut untuk dapat bertransformasi dari sistem pembelajaran tatap muka ke sistem Pembelajaran Jara Jauh. Untuk mengatasi permasalahan yang dikemukakan maka akan dilakukan PKM pemanfaatan e-learning berbasis multimedia. Maksudnya adalah Mitra diberikan pelatihan, pendampingan, pemberian projek dalam menggunakan e-learning. Selain itu juga guru akan dibekali keterampilan membuat video pembelajaran dengan teknik rekam layar. Aplikasi yang gunkan untuk membuat video pemlajaran tersebut adalah Bandicam. Video pembelajaran yang dihasilkan akan disingkronisasi menggunakan e-learning yang tersedia, sehingga siswa dapat melihat video penjelasan materi pelajaran yang dibuat oleh guru. Hasil dari PKM ini diharapkan dapat membantu guru dan siswa dalam menciptakan Pembelajaran Jarak Jauh.