The Contribution of Leadership Value of Nadjmi Adhani as a Learning Resources on Social Studies - Winarinda Ainun Janah; Ersis Warmansyah Abbas; Mutiani Mutiani (Universitas Lambung Mangkurat, 2020)
Biografi tokoh-tokoh lokal Kalimantan Selatan sebaiknya dijadikan sumber belajar kontekstual yang sejalan dengan tujuan kurikulum pendidikan Tahun 2013. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan nilai kepemimpinan dari biografi Nadjmi Adhani, Walikota Banjarbaru periode 2016-2021 sebagai sumber pembelajaran IPS. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Nadjmi Adhani sebagai walikota Banjarbaru mendedikasikan diri sebagai pengabdi dengan nilai-nilai kepemimpinan religius, percaya diri dan komunikatif. Nilai-nilai kepemimpinan Nadjmi Adhani tersebut berkontribusi sebagai sumber pembelajaran IPS di sekolah guna menghadapi problematika sosial di era milenial.