Evaluasi SDM Sistem Informasi Akademik Poltekkes Kemenkes Padang Menggunakan Framework COBIT 5 - Alsri Windra Doni (Ikatan Ahli Informatika Indonesia (IAII), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kapabilitas dan usulan rekomendasi perbaikan sistem informasi akademik Politeknik Kesehatan Kemenkes Padang khususnya pengelolaan sumber daya manusia (proses APO07) dengan menggunakan framework COBIT 5. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif menggunakan kerangka kerja COBIT 5. Prosedur penelitian ini dimulai dengan melakukan obervasi, wawancara, kajian pustaka, memberikan kuesioner kepada pihak-pihak yang terlibat dalam pengelolaan sistem informasi akademik. Hasil penelitian diketahui bahwa tingkat kapabilitas untuk sistem informasi akademik Politeknik Kesehatan Kemenkes Padang untuk domain APO pada proses APO07 gagal mencapai level 1 dengan kategori Partially Achieved (49,67%). Hasil pengolahan data ini menjadi dasar rekomendasi untuk perbaikan pengelolaan sistem informasi akademik Poltkekkes Kemenkes Padang untuk mencapai target level 3.