ANALISIS PENEMPATAN JABATAN DI KANTOR DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG - Lukman, Lukman; Erfina, Erfina (STISIP Muhammadiyah Sinjai Publishing, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi penerapan analisis penempatan jabatan di Kantor Pemuda dan olahraga Kabupaten Sidenreng Rappang. Populasi penelitian ini sebanyak 50 orang, sedangkan sampel penelitian menggunakan sampel insidental yang berjumlah 50 orang. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik observasi, studi pustaka dan kuesioner. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan tabel frekuensi dan persentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa analisis penempatan jabatan di Dinas Pemuda dan olahraga Kabupaten Sidenreng Rappang dipengaruhi oleh beberapa Faktor sebagaimana hasil olahan data adalah 66% faktor individu, 65% faktor teknologi, faktor biaya / anggaran 69%, struktur organisasi 67%, faktor variabel internal 68%.