Analisis Inovasi Lembaga Pendidikan Islam di Ma Madani Pao-Pao - Nurhikmah (Prodi Manajemen Pendidikan Islam Institut Parahikma Indonesia, 2019)
Penelitian ini tentang “Analisis Inovasi Lembaga Pendidikan Islam di MAMadani Pao-Pao”. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif.Penelitian ini berlokasi di MA Mdani Pao-Pao. Subyek penelitian ini adalah Kepala Sekolah.Instrument penelitian yang digunakan adalah pedoman observasi, pedoman wawancara, dandokumentasi. Untuk menyajikan data yang merupakan hasil penelitian deskriptif dengan analisisdata secara induktif. Inovasi pendidikan sebagai usaha perubahan pendidikan tidak bisaberdiri sendiri, tapi harus melibatkan semua unsur yang terkait di dalamnya, sepertiinovator, penyelenggara inovasi seperti guru dan siswa. Disamping itu, keberhasilaninovasi pendidikan tidak saja ditentukan oleh satu atau dua faktor saja, tapi juga olehmasyarakat serta kelengkapan fasilitas dan kurikulum yang diterapkan dalam suatuLembaga Pendidikan.