PENINGKATAN KOMPETENSI ICT GUNA SIMULASI UNBK SISWA MTS NURUL IHSAN KECAMATAN JONGGAT KABUPATEN LOMBOK TENGAH - Habibi Ratu Perwira Negara; Farah Heniati Santosa; Samsul Bahri (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2017)
Kegiatan Peningkatan Kompetensi ICT guna Simulasi UNBK ini bertujuan untuk memberikan penguatan kepada siswa-siswa kelas IX Mts. Nurul Ihsan Sukarara Kecamatan Jonggat Kabupaten Lombok Barat. Pelaksanaan simulasi berlangsung dengan memberikan kesempatan kepada setiap siswa untuk menjalankan aplikasi UNBK dan menyelesaikan beberapa soal pada paket soal yang diberikan. Kegiatan simulasi berlangsung selama 2 tahap, dimana tahap kedua merupakan penguatan kembali kepada siswa-siswa yang masih dirasa kurang dalam proses simulasi yang dilakukan pada tahap 1. Kesimpulan yang diperoleh dari kegiatan Peningkatan ICT ini adalah (1) Siswa memahami fungsi setiap tombol aplikasi UNBK yaitu, tombol memulai pengerjaan soal, tombol paket soal, tombol jawaban dan melihat hasil ujian, (2) Siswa mulai terbiasa menggunakan aplikasi UNBK serta menjawab soal pada paket soal yang telah dipilih.